2018“秋之语”艺术盛典---与大师对话系列活动 校庆40周年音乐会

  • 李政道科学与艺术中心
  • 日期:2019-04-30
  • 153

2018年10月14日,中国科学院大学迎来40周年校庆日。



回眸过往40周年,国科大风雨兼程,不断前行。如今新时代,再起航。

为庆祝建校40周年,由国科大继续教育学院国际当代艺术教育中心(筹)、国科大学生处联合主办的2018与大师对话系列“秋之语”艺术盛典活动亮相中国科学院大学。主办方邀请美籍华人,著名作曲家、指挥家、钢琴家盛宗亮先生来校举办《乡气、才气和脾气——每个艺术家的起点和终点》主题讲座与《丝路音乐文化到一带一路》音乐会。

讲座于10月9日晚在国科大雁栖湖校区国际会议中心学术厅如期举行,学生们被盛宗亮教授专业的艺术见解、国际化的人文视野深深吸引,现场气氛热烈,掌声如潮。

校长、党委书记参加盛典

国科大雁栖湖校区国际会议中心报告厅音乐会

国科大玉泉路校区礼堂音乐会

音乐会于10月12日、13日先后在国科大玉泉路校区礼堂和雁栖湖校区国际会议中心报告厅举行,著名作曲家、指挥家、钢琴家盛宗亮先生携手中央音乐学院民乐五重奏组合和美国杰出室内乐萨克斯风管四重奏组合联袂演出。

中央音乐学院民乐五重奏组合((打击乐演奏家尹飞老师、杨琴演奏家翟梦飞、琵琶演奏家林奇、笙演奏家郑杨、二胡演奏家高白))

美国杰出室内乐萨克斯风管四重奏组合

著名作曲家、指挥家、钢琴家盛宗亮先生指挥演出

 

每场两个小时音乐会令师生们陶醉其中,包括《将军令》、《舒曼的花束》、《戈壁滩的鸣沙》等经典曲目上演,为广大师生们带来一场盛大的视听盛宴。在音乐会现场互动环节,学生们争相提问,希望借此难得机会解开心中的各种困惑,中外艺术家对于各种提问都做了精彩奇妙的回答,在这两场艺术与科学、知性与情感的碰撞中,擦出了火花,得到了升华!

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

现场互动

现场互动

现场互动

现场互动

长期以来,国科大始终坚守为国家富强和民族复兴培养创新创业人才的初心与使命。国科大将以40周年校庆为契机,再次站在新的历史起点,向着率先建成世界一流大学的目标砥砺前行。

部分主办方成员、嘉宾及国科大校庆活动志愿者合影

中国科学院大学国际当代艺术教育中心主任、著名艺术家朱伟教授接受媒体采访

著名作曲家、指挥家、钢琴家盛宗亮教授接受媒体采访

盛宗亮(美籍华人)
著名作曲家、指挥家、钢琴家
曾获麦卡瑟“天才”大奖
现任密西根大学伦那德伯恩斯坦杰出大学教授,香港科技大学包玉刚杰出客席教授