国科大“秋之语”艺术盛典——与大师对话系列活动 钢琴与长笛室内音乐会

  • 李政道科学与艺术中心
  • 日期:2023-10-24
  • 9716

2023国科大“秋之语”艺术盛典——与大师对话系列活动

钢琴与长笛室内音乐会 即将开幕


 

国科大“秋之语”艺术盛典——与大师对话系列活动钢琴与长笛室内音乐会即将于10月26日晚19:00点在雁栖湖校区国际会议中心报告厅拉开帷幕,来自意大利全球著名长笛演奏家安德里亚·切克默里(Andrea Ceccomori)、和钢琴家塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科(Sebastiano Brusco)即将为学子们呈现一场世界顶级的音乐盛宴。

 

演出信息

 

演出者

意大利长笛大师——安德里亚·切克默里(Andrea Ceccomori)

     意大利钢琴大师——塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科(Sebastiano Brusco)

时间

2023年10月26日晚19:00

地点

中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心报告厅

主办单位

人居科学学院 李政道科学与艺术中心

 国科大教育基金会

杭州高等研究院

 团委

 学生会

 

 节目

 

 

艺术家介绍

 

安德里亚·切克默里(Andrea Ceccomori)

 

安德里亚•切克默里,全球著名长笛演奏家,兼任社会活动家。他创立并推广"和平指挥棒"项目,致力于将音乐与和平理念结合。在国际舞台上,他多次作为独奏家亮相,尤其专注于传播意大利当代音乐。他的音乐贡献及教育事业为其赢得了广泛赞誉。

切克默里先生早年在音乐学院毕业后,又在有音乐大师摇篮之称的意大利Chigiana音乐学院向多位音乐家学习深造,既演奏古典音乐,也演奏自己作曲的音乐作品。他创作了许多长笛作品,并在世界各地为这些作品举办首演。他曾在欧洲、北美、南美、非洲等很多国家举办独奏音乐会;演奏过的地方有:多伦多的罗伊·托蒙大厅、伦敦的国王广场、莫斯科的斯克里亚宾剧院、圣彼得堡的托尔斯泰博物馆和塞雷米蒂耶夫宫、阿雷格里港的圣佩德罗剧院。慕尼黑的盖世台格,巴黎的卢浮宫,梵蒂冈……

在美国,切克默里大师受邀在以下很多地方的大学或节日演出:纽约(林肯中心,纽约大学,格林威治大厦)和康涅狄格州,佛罗里达州,科罗拉多州,佐治亚州,密西西比州,肯塔基州,密苏里州,密歇根州,马里兰州,加利福尼亚州,南卡罗来纳州。
切克默里大师的音乐可以在Amiata Records,BMG Ricordi,Edipan和Rara / Rai Trade这些著名电台或音像公司的作品里听到。 他经常在意大利的电台和电视台表演。他还参与了Rai Trade&Cemat和SIMC / ISCM项目,来推广当代意大利音乐。他的文章发表在多个报纸和杂志上,如Amadeus,Falaut和Syrinx上。Dasi Flute在2010年《今日长笛》上发表了他的关于延长技术新方法的书 - 《长笛技术》。他的独奏CD出版了很多,许多演奏也被收入与别的音乐家的合集CD中。切克默里大师还是“阿西西天籁之音”音乐学院的创办人及艺术总监,定期举办音乐大师班。
近年来,切克默里大师为和平奔走于世界各地,与爱好和平的音乐家,音乐团队和机构一起推广“和平指挥棒”项目,比如为梵蒂冈教皇组织的和平活动演出,为纽约每年9月纪念9.11的“和平之桌”(Table of Peace)演出,主导并演出每年11月在圣城阿西西市的“和平指挥棒”音乐会。
     
                                                                                                                                    塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科(Sebastiano Brusco)
塞巴斯蒂亚诺·布鲁斯科,全球著名的意大利钢琴家,三个意大利音乐节艺术总监,“莫扎特音乐新解”项目发起者。在欧洲与北美,他以其对肖邦、舒伯特及莫扎特作品的精湛解读受到尊崇,他不仅是杰出的演奏家,还是富有创意的音乐创作者,同时为意大利音乐文化的普及与提升作出了不懈努力。
布鲁斯科大师出生于罗马,他很年轻时就发现了自己对音乐的热情,19岁时在一场严重疾病康复后,他决定献身于音乐。 他学习于佩鲁贾的F. Morlacchi音乐学院“,师从于Valentino Di Bella,以优异成绩毕业。布鲁斯科先生和切克默里先生一样,都在有音乐大师摇篮之称的意大利Chigiana音乐学院学习,他在不同时期还师从了不同的钢琴家,尤其师从Ennio Pastorino (Arturo Benedetti Michelangeli 的学生) 学习了很重要的三年,获得了Accademia Musicale Umbra的优秀文凭,这期间在这同一所音乐学院里,他也师从Aldo Ciccolini 学习。通过对风格美学进行个性研究,形成了自己的风格 。
布鲁斯科大师赢得了许多国内和国际比赛,其中包括卡洛索利瓦国际比赛(1998年)的一等奖,国际音乐执行竞赛“Provincia di Caltanissetta”的决赛选手(国际音乐学院成员) ,古比奥节国际比赛一等奖以及其它许多奖。他在很多国家早有诸多演出,比如在欧洲的英国,西班牙,法国,瑞士,罗马尼亚,波兰,德国,比利时,挪威,冰岛等国,在北美的加拿大,美国,和墨西哥等都举行过独奏音乐会。他还和钢琴家Marco Scolastra四手联弹,录制了Phoenix唱片公司的CD,该CD在意大利国家电视3频道上多次播出。他们还录制了2015年电视连续剧“Inventare il tempo”的主题曲,在国家电视5频道上多次播出。
布鲁斯科大师还是一位创作型的音乐家,他为一部意大利和法国合拍电影创作的"简乐",现在成为一支非常受欢迎的单曲;他为系列动画片“Hocus&Lotus”创作了主题曲及其他乐曲,该动画片连续三年在国家电视3频道上播出,并在全球翻译成十多种语言。在2005年的Derivio卡通节上,他获得了“最佳原声带”的一等奖。
近年来,他就“莫扎特新解”主题进行深入研究,不仅重申莫扎特对优美旋律的重视,而且专门将钢琴调到432赫兹录制了系列的莫扎特奏鸣曲,还原一个更真实的莫扎特。自从2018年开始在欧洲进行了一系列的以“莫扎特新解”为主题的音乐会,收到普遍认可与热烈欢迎。布鲁斯科曾受邀在中国进行了为期一个月的“莫扎特新解”专演,在香港、上海,北京,杭州,南京等城市,进行了多场专题音乐会的;在北京的两场音乐会,每场都准备了两台钢琴(一台调音440赫兹,另一台为432赫兹),现场让观众体会两种调音的不同;这是目前所知世界上第一次现场由两台钢琴展示调音的不同,对听众欣赏音乐的不同传达;一路收到观众和音乐专业人士和爱好者的高度认可和热烈欢迎。
在这金秋十月,美好的季节,让我一起期待和见证这场来自异国他乡的美妙音乐会!
报名方式:关注公众号——“中国科学院大学学生会”,打开文章《国科大“秋之语”艺术盛典——与大师对话系列活动钢琴与长笛室内音乐会》扫描二维码抢票报名!